Мой город - Челябинск

Елена Мялицина
Мой город — Челябинск.Скажу по секрету,
Люблю я свой город за своды мостов.
За теплые окна, что видят планету,
За реку, озера и зелень лесов.

За лучший вокзал, за дороги прямые,
Люблю я челябинцев, что здесь живут.
За парки и скверы, дубы вековые,
В них пары счастливые любят и ждут.

За стройки высоток, жилье нам дающих,
За рокот моторов маршрутных такси.
Люблю купала, нас на службу зовущих,
И звон колокольный люблю, что есть сил.

Я светом любуюсь, и ширью, и мощью,
Как Кировкой нашей идет пешеход.
Как утки ныряют в зеркальную толщу,
Где раньше когда-то бывал пароход.

Мне радостно видеть веселые свадьбы,
И деток по двое, по трое потом.
И звезды на небе хотелось объять бы,
А если есть дождик — идти под зонтом.

Таков мой Челябинск.Красив он и молод.
И сотни улыбок на улицах тут.
А если есть в сердце пронзающий холод-
То знай, здесь друзья тебя в гости зовут.