Гретель

Дарья Горелова
Оставляю крошки на простыне,
По которым вернётся Гретель
В сон, который приснится мне,
В толстой раме златого света.

Лабиринтом мрачных пройдёт лесов,
Наконец-то она вернётся,
Отперев на ставнях тугой засов,
И – в окно, как ступает солнце!

На носочках, в танце, крадётся сном,
К изголовью, глотая звуки.
И прошепчет бережно об одном,
Том, что не было разлуки!

16 августа 2013