Печужка

Дубровина Катя
Вдалеке горы, холмы,
Равнины лежат в без молвье.
И трелью чудной окутаны мы
Печужки трелью звонкой.

Песенка та до сих пор живет
В наших сердцах уж старых.
А все потому,что звук был
Тот Единственным
В тех краях отсталых.

Песенка та была голубой,
Синей и красной стала.
Птичка взлетев высоко в небеса,
Пела там и порхала.

А все вокруг в Молчанье Великом,
застыв на печужку глядя,
Думало:
"Зачем покой наш нарушает Она?"

А птичка с нами дорогу всю летела
И пела, и пела.
Настроение нам поднимая,
И в небесах где-то порхая.

Мы ее накормили
И ее приручили.
Осталась на веки с нами она
Путешествовать всегда.