Нам ближе идти по свету...

Роман Дарю
Вверху - океан небесный,
Внизу - зелёное море,
Но ветер меж ними - пресный
Гуляет, не зная горя.

Вверху - острова витают,
Внизу - они неподвижны.
Белёсые, плача - тают,
Отдав изумрдуным жизни.

Вверху - кислородный голод,
Внизу - тому воздух вторит,
Но ближе в высотах - холод,
Чем пламя закатов в зори!

Вверху - так покорны горы!
Внизу -  шаги не по силам...
Спасают - белые шторы,
Мечтой о блаженном мире...

Вверху - не понять рассвета,
Внизу - не познать априори -
Нам ближе - идти по свету,
Чем вверх устремиться вскоре...