Россия - русская земля...

Анатолий Гончаров 2
Что в беге жизни стало главным?
Скажу, зуд сердца утоля,
что снится мне орёл двуглавый,
Россия,русская земля...

Я здесь и жил,и здесь родился,
и этим чрезвычайно горд...
И где бы я ни находился,
Россия - манит до сих пор...

Не перестанут ночью сниться
её просторы и поля...
Зачем нужна тебе граница,
Россия - русская земля?

Я заберу с собою горстку
родной и праведной земли,
Россия, я к тебе не в гости,
а как душа моя велит...