Фонарь

Дубровина Катя
Стоит на улице фонарь.
Все тут вокруг него столпились,
В безмолвном вальсе закружились.
Все знают лишь одну мораль.
И то она совсем не та,
Что здесь нужна для фонаря.
Ему бы тут свою подружку,
Ту красавицу, хвастушку,
И он бы станцевал с ней так,
Что все бы впало тут во мрак.
Кружились бы два фонаря
И танцевали б до утра.
Все разнесли бы в пух и прах.
Они б так танцевали. Ах!
Но все таки ее нет здесь.
А мошек разных тута смесь.