И вспоминаю Боттичелли

Зарина Морская
   
Не спится…
На луну гляжу…
Тихонько к морю я иду…
И вспоминаю Боттичелли,
как рисовал он ярко, смело
из волн рождение Венеры…
Как на челне она приплЫла
на берег в раковине….
Мило
наготу свою прикрыла,
всех улыбкой одарила,
и мир красою покорила…
Ей оду сладко пел Орфей,
и танцевали сонмы фей….
Заря рассветная вставала,
сердца любовью зажигала
и чувства нежные рождала….

Стояла я на берегу,
смотрела в тихую волну
и думала, что, может, я
судьбой Венере той – сестра,
и тоже в море рождена?
Я в мир несу свою любовь,
рождаясь в пене вновь и вновь,,
дарю я нежность и волненье,
и сердца жаркое смятенье,
и в волшебстве любви забвенье….
Да, я – Венера!.....  Боттичелли
писал меня в плену влеченья….


             На фото - картина Сандро Боттичелли
                "Рождение Венеры, 1482—1486гг"