ночной звонок

Елена Левашова 2
Шторой дождя занавесив окошки,
День потихоньку ушёл в темноту.
Шёпот деревьев, омытых водою,
Смолк, не сумев одолеть дремоту.

Уличный гул в реку сна уплывает,
Только внезапно, буравя висок,
Сердца размеренный ритм нарушая,
Рвёт тишину телефонный звонок.

Горечь беды или радость нежданную,
Ветер разлук или бремя забот,
А может встречу, такую желанную -
Что посетитель ночной принесёт?

Мысли тревожные прочь отгоняя,
Трубку беру, жду каких-нибудь слов,
Но - лишь молчание, чьё-то дыхание,
Звуки коротких пунктирных гудков...