моя милая кобылка

Петриченко Пётр
расчешу лошадке гривку
гривку постригу поброю
дам водицы своей сивке
и водичкой же умою


круп похлопаю поглажу
на ушко шепну слова
сбрую медленно прилажу
отведу там где трава

ну а после ногу в стемя
шагом медленно пойдём
груз веков и тяжесть бремя
от её слетит шагов

постепенно увлекаясь
мы нарашиваем темп
в стременах приподнимаясь
я я галоп хочу,-окреп

вот уже и нотки власти
крепко я держу узду
ведь в галопе столько сласти
быструю люблю езду

и намеренно не резко
плавно рысь и плавно шаг
не какая то железка
лошадь друг- я ей не враг

пусть почувствует, свобода...
с сочных трав попьёт росы
с нею вместе ,год от года
вместе, грива и усы