Разные слова

Елена Левашова 2
Бывают слова как пощёчина,
Как резкий  хлёсткий удар.
Бывают слова как ветер,
Способный раздуть пожар.

Бывают слова как розы,
Души пленившие сад,
Бывают слова как сера,
Которою пахнет Ад.

Бывают слова-улыбки,
Как доброе в чаше вино,
Бывают слова-ошибки,
Что взять назад не дано.

Бывают слова-пророчества,
На них Вселенной печать.
Бывают слова, за которые
Приходится отвечать.

Бывает, слова заставляют
Огонь полыхать в крови
И вспыхивают, словно искры,
В костре сумасшедшей любви.