Давай сыграем, возраст, в пустяки

Зинаида Полякова
Ах,  возраст,  возраст! Сколько в нем примет -
Усталая походка, седина,
Из грустных глаз струится кроткий свет,
которому -  страдания  цена.

С годами  всё короче жизни мост,
А радости -  все больше за спиной.
Путь в прошлое извилист и непрост
И пахнет сожаленьем и виной.

Вновь вспоминая  счастье прежних дней,
Не уставая, говорим «прости» -
Ведь не бывает "совесть без теней"
И что разбито,  то уж не спасти .

Продолжим  жить, покуда  светофор
Еще сигналит нам зеленый свет.
И прекратим саднящий душу  спор
С любимыми, которых уже нет.

Давай сыграем, возраст, в «пустяки»*
И сбросим с покаянного моста
Обиды и другие сорняки,
Очистив в душах для любви места.

             Отклик на стихотворение
             А.Конрада-Боно "Возраст"

Игра; в Пустяки; (англ. Poohsticks), в которой соревнующиеся бросают палочки в текущую реку с моста и ждут, чья палочка первой пересечёт финишную прямую.