Мой старый уставший сад

Зиновьева Ольга
Прозрачным окутан туманом,
Мой старый уставший сад,
Под призрачным покрывалом,
Струится родной аромат.

Неспешно окину взглядом,
Узор потускневших ветвей,
Любуясь осенним нарядом,
Я стану игрой теней.

Невидимой буду частицей,
В уютном твоем раю,
А может усядусь птицей,
И тихую песню спою.

Нет, яркой зажгусь звездой,
На темном холодном небе,
Чтобы светить над тобой,
Сад мой, уснувший в неге.

Осенний замрет листопад,
И вдруг обернется обманом,
Мой старый уставший сад,
Прозрачным окутан туманом.