Странный человек

Саша Кидд
Явился странный человек во сне,
И пригласив на званный пир,
Тяжелый меч вручил он мне
Рубить злодеев и громил!

Но богатырская мне участь не под силу!
Я жажду чистых окрыленных дней!
Не поразить мне дьявола-громилу!
Хочу улыбки видеть я и слышать смех детей!

Нахмурил он свои седые брови
И растворился в мрачной тишине...
Проснулась на подушке в луже крови.
Не будет счастья в этом страшном мире мне!

1978