Тайны луны

Игорь Манахов
          Уже ль луна так ликовала,
          Во полной фазе в чёрной мгле?
          Сияньем ледяным мерцала,
          Летела ведьма на метле.

          Ей Воланд дал заданье снова,
          Проверить, как там люд живёт.
          И может снова всей командой,
          Чудес нежданных принесёт.

          И сам Булгаков с поднебесья,
          Свой взор на Землю устремит.
          И Мастер с Маргаритой в танце,
          Над тёмной силой закружи'т.

          Вновь вспыхнет молния зарницей,
          Пилат воспрянет из времён.
          И в диалоге с Иисусом,
          Бескрайне будет удивлён.

          Невольно он поймёт страдальца,
          Но в одиночку нет уж сил.
          Его избавить от насилья,
          Коль казнь синод постановил.

          Луна свидетель тех событий,
          О сколько тайн в себе хранит.
          И в дрожь бросает до рассвета,
          И неизвестностью мани'т.