Путь домой

Юрий Береснев
о некоторых мелких недостатках российской психиатрии

От своих душевных заморок
Излечившись долгими постами,
Из палаты вышел за порог,
Осеняя мир тремя перстами.

Вновь мне путь пророчат голоса
От забвенья до вселенской славы,
Где сверкает алая роса
Благодатью капелек кровавых.

В сумке мяса свежего полно -
Дар для холодильника пустого.
Было свыше мне возвещено
Нарубать запасец продуктовый.

Лишние калории полнят,
Неприятен жертв зубовный скрежет.
Но, зато молчание ягнят
Душу возбужденную потешит.

Эскулапы жарятся в печи…
Как они вкусны под соус «чили»!
Ах, многострадальные врачи,
Что же вы меня недолечили?

P.S. Убедительно прошу не путать автора с героем стиха! Я - не он! )))