Соль и воздух в груди

Виктория Бубнова
Велением судьбы мы оказались наруже,
Где море бьет по лицу
И дороги здесь уже. Уже
не всплыть наверх, как ни в чем не бывало
Соль и воздух в груди
И солнца так мало. Осталось.
Допить до конца,
Доесть желтый свет и снова
Вокзал.
Серый ветер и пыль.
Дом - бумага и снег.
Вот такие бывают жизни во сне...

Ну а ты ведь любил?
Расскажи
Как и где?
И как скоро остыл?
Пыл. Сошел.
С небес и ударил в лицо
Как и все, что считаешь
Своим.
Мир оставил нас вдвоем
Окрестив огнем.
Лабиринты судьбы перекрыты -
Теперь лишь в обход
И сквозь дым.
Ты не будешь таким,
Когда вспомнишь меня.
Я
Забыта во сне
Сотней тысяч ночей.

25.03.2013, 21.07.2013