И воздух бредом брезжит

Ицхак Скородинский
Мне холодно. Я рад…
О. Мандельштам

Пески, пески, пески.
Барханные соски…
Нежные, нежные.
Жар адов от них…

И воздух бредом брезжит.

О, боже, поможи!

Чтоб я, как он, сказать бы, смог, хоть раз…
Мне холодно, мне холодно…
Мне холодно!
Я рад…