Льдинки памяти

Людмила Нижегородцева
Нет случайностей в жизни – пусто ли,
Изобилие – всё извне.
Надломились и тихо хрустнули
Льдинки памяти,
                что во мне
Так болюче реальность рушили.
Несвобода – надёжный щит
От безумных идей.
                Но в душу мне
Недотаянное трещит:

 — Помнишь? Помнишь!
                Уже пыталась ведь.
Обожжёшься – потом не вой.
...Еле теплится малой малостью
Исчезающий
                образ твой.