За мечтой гонялась я по свету

Оксана Задумина
За мечтой гонялась я по свету –
Много раз брала её за хвост,
Золотые сыпались монеты,
Не последней пробегала кросс.

Но в итоге – растворимый кофе,
Аромата нет, молчу про вкус,
Много лет себя считала профи,
А теперь как школьница учусь...

Кто мешает в жизни быть счастливой?
Есть здоровье, дело, нет нужды.
Как обычно, что-нибудь да криво –
В дефиците чувства вновь, увы…

Недостаток ощущаю лета,
Не сезон для солнца и тепла,
Холода – осенняя примета,
Впереди суровая зима…
***
Не в палатке жить, что за проблема?
Почему так важен мне прогноз?
Ни при чём погодная здесь тема,
И вообще, какой с природы спрос?

Для победы стану я сильнее –
Хороша слеза, когда невмочь,
Не спасут ни заговор, ни зелье,
Лишь сама себе смогу помочь!

Liechtenstein, Vaduz 2013.