Монолог

Андрей Акульшин Ольга Крамер
Молчишь. Угрюмое молчание
Легло печатью на устах
И будто, кажется, печалью
Покрыт весь мир в твоих глазах.
Но это только оболочка
Внутри ты светел словно день.
Душа сияет. Знаю точно,
Не ляжет сожалений тень
На это сердце тяжким грузом.
Ты принимаешь все, как есть
Ты не был ни кому обузой,
И никогда тебя ни ест
Ни злость, ни зависть, ни обида,
Все это чуждо для тебя.
Всегда ты был во имя МИРА
И миру ты дарил себя.
В ладах ты со своей судьбою
И знаешь много тайн земных.
Ты за себя стоял горою,
Но чаще все же за других.
И ты молчал, когда кричали
Все те, кто жаждал перемен.
Ведь ты же знал. Они не знали,
Что загоняют себя в плен.
Но не об этом... Так о чем же
С тобою нам поговорить.
О том, что с каждым днем все тверже
И неразрывна  с прошлым нить.
И все, что было за плечами
Теперь ты в памяти хранишь:
Любили, лгали, предавали...
Но ты по-прежнему молчишь.
По-прежнему стоишь ты твердо
На этой Матушке - Земле
И принимаешь ты достойно
Все то, что жизнь дает тебе.
Порою боль, порою счастье -
Ты все возьмешь без лишних слов.
И если сгинуть в одночасье -
Ты даже к этому готов.
.................................................
И безупречно отражение,
Но все же есть один подвох
Разгонит мысль все сомнения:
"Ты человек...Увы...Не БОГ!"