О, человек!

Александр Квиток
                О, ЧЕЛОВЕК!

                Александр Квиток

О, человек!
Отбрось лукавство сердца
И суетность ума.
Сбрось бремя тяжкое греха
И выпрямись. И голову свою
Склоняй пред Богом лишь одним.
И бойся лишь Его, Ему лишь доверяй.

Когда зовёшь Его – по имени зови,
Лишь в имени Его – спасенье.
И знай: на небе Он живёт,
Туда свой взор и мысли устремляй.

Портреты старцев и статуи
Ты оставь в покое. И амулеты на цепях
На шею ты не вешай, они –
Как клык моржовый – не спасут.

На эти амулеты уж была надежда
У чукчей, у масаев, у индейцев –
Зачем тебе язычников пример?

Ведь Бог живой – Он с тобою рядом.
Ты только позови Его смиренно и с надеждой,
И отзовётся Он, шагнёт тебе навстречу,
Но первый шаг к Нему ты должен сделать сам.

                15.12.2001