Эмбрион

Владимир Тристан
«Ну, здравствуй, солнышко моё!
Ну, здравствуй, будущий мой Овен!
Ты слышишь, как наш мир поёт…
Соната Лунная… Бетховен».

А, это мамина рука
Меня погладила. Уютно…
Поговори со мной пока,
Мне нравится твой голос чудный.

«Ты помнишь, что сегодня в пять…
Не вешай на меня проблемы.
Со мной иль с ним – пора решать…
И не касайся этой темы».

Мне здесь так грустно одному,
Так хочется в твой мир прекрасный.
Ты знаешь, мам, скажи ему,
Что для тебя я самый важный.

«Так поздно ведь… И срок большой.
Толкается проказник милый…» – 
«Я всё сказал, а выбор твой…
Слезами только не насилуй».

Ты плачешь, мам? Не плачь, не плачь.
Пойми, что он тебе не пара.
Ты добрая, а он – палач…
Ведь это грех – и будет кара.

Ах, мамочка, услышь, услышь!
Я так хочу хоть каплю света.
Такая тишь… Какая тишь…
И соль от слёз, и нет ответа.

Уже, наверно, где-то пять…
Твой голос слышу: «Боже, Боже…»
Я так хочу тебя обнять.
Ну, что же ты решила, что же?..

«Ну, вот и всё, хороший мой.
Спи, маленький, спокойной ночи.
Нам будет трудно, дорогой…
Прекрасен мир, но так порочен…»

Мы выдержим, ведь ты со мной.
Спи, мамочка, спокойной ночи.
Я жить хочу, и – быть с тобой.
Я так тебя люблю! Так… очень…