Закат пылал и всё горело

Алексей Прохожаев
          Вдохновение от Вадима Константинова 2 http://www.stihi.ru/2013/07/05/3039

Я опишу сейчас  закат.
Повешу пред собой плакат,
Где солнце в небе догорает -
Заря вся пурпуром играет.

Закат пылал и всё горело:
Душа светилась, сердце пело.
Про солнце в елях, иль в елЯх,
То, что запуталось в ветвях,

И не хотело уходить,
Чтоб радостью нам всем светить.
И днём и ночью в жуткий мрак,
Пока не свистнет с горки рак.

Рак свистнул. Стало всё темно:
Любимая не спит давно.
Она всё у окошка ждёт,
Когда к ней суженый придёт.

Чу, стукнула рука в стекло,
И счастье в душу потекло.
Волшебный был в душе закат -
Он ярче всех был  во стократ!
 
6.07.13