Ну, улыбнитесь же, мадам...

Владимир Полуничев
Одно  мгновение, мадам,
И... глазки  ваши  всё  сказали!
Ах,  не  лукавьте!  Вижу  сам:
Вы  встретить  не  того  желали!
Да! Не  высок  я  и  не  статен
И  не  богат!  Совсем  не  знатен!
Но,  моё  имя - на  слуху
И... пусть  болтают  чепуху,
Что  я  сердечный соблазнитель
И  дам  прелестных... повелитель!
А  у  меня - один  лишь  дар:
Я  сын  России  и... гусар!

Что ж,  не  в  обиде я  на  вас -
Пустое!
Позвольте  я  спою  романс -
Душе  родное...

Россия... женщина  моя  святая -
Любовь  её  испил  до  дна!
Она  всегда  оберегала,
Вела  сквозь  тернии  побед,
Ждала, встречала, провожала...
Но  никогда  за  много  лет
Меня  она  не  предавала!
Настанет  час  и... мой  черёд
Придёт на  век её... оставить,
Но я горжусь, что  мог  прославить
Мою  Россию, мой народ!

*********

Ну,  улыбнитесь  же, мадам!
Друг  другу  всё... мы  здесь... сыграли...
Ну, что  мой верный  конь? Вперёд!
Нас Отчий  дом  давно  уж  ждёт!
И  заждались  родные дали!