Оптимизм

Григорий Покровский
       
             
Когда приходит вдохновенье,
Великий праздник для души,
Лови удачу в то мгновенье,
Танцуй, играй или пиши.

А если выстрелом волшебным
Амур сразит стрелой, шутя,
Не доверяйся взглядам нежным
Любовь, капризна, что дитя.

Когда  в зеркальных отраженьях
Ты узнаешь с трудом себя,
Не надо мучиться в сомненьях,
Тверди, что прожил жизнь не зря.

Быть оптимистом — это классно,
Тогда ты дольше проживешь.
Пойми, ведь жизнь вокруг прекрасна,
Если себя ты в ней найдёшь.