Летаргия...

Романова Ольга Владимировна
Когда мы станем, когда устанем,
Воспрянем духом, себя поманим.
К далеким далям, к чужим печалям
Вчерашний день в капкан заманим, обманем.

Когда мы скажем, себя обяжем,
Там недовольных не будет даже.
В любом застолье уйдем в подполье
Душе - работа, потом раздолье.

Когда мы выйдем, мы всё увидим,
Кто не увидит, в минуту сгинет.
Кто не допрыгнет, опять погибнет,
Откроет двери в пути другие.

Когда мы верим, себя проверив,
Уходят люди в пещеры – звери.
Уходят люди, в конце прелюдий
Их вряд ли кто-то потом осудит.

Когда мы светим, мы вновь в ответе,
Ты отправляешь себя в конверте.
Виолончели, как акварели
И Боттичелли в чужой постели.

Когда мы знаем, мы засыпаем,
Вновь  летаргия, мы улетаем.
К далеким далям, к чужим печалям
Вчерашний день в капкан заманим, обманем.

16 августа 2013 год
*   *  *