Дождь, мелкий дождь...

Мадам Мансиет
Дождь,
Мелкий дождь
Прокатился по листьям
Я на прогулку за ним поспешу
Веткам подставлю лицо освежиться
Смыть грусть-тоску к мокрым листьям прильну
Радостно капли
Струятся сквозь терние
С самой макушки к корням до земли
С верхней растущей и полной энергией
До умудренной годами коры
Может и я
Наберусь силы с дерева
Выпью с листа, как нектар-эликсир
Пусть стану мокрой и словно осЕненной
Слившись с стволом, от вершин до глубин...