Рассвет. памяти С. З

Руна Райдо
это не история  суицида.  Это снова про любовь.


Режет горло на вдохе немая тоска...
Мне у края стоять с тишиной у виска
Так легко и летально. Бескрылый полет
Сверху - вниз, вертикально,земля оборвет.
И уже не летать, и ни лета, ни зим
Не прожить, не раздать... лишь растаять, как дым.

Ты запомни меня лунным камнем в руке,
Синей быстрой рекой, чешуей на песке,
Светом мартовских звезд, яркой искрой костра
Буду в сердце гореть от утра до утра.
Только дни не считай! Траур черных утрат
Нам не страшен, пока в сердце свечи горят!

Я травой прорасту, и в лесной тишине
Звон зеленых стрекоз будет слышаться мне.
Белым хрупким цветам подари свою боль,
И оставь ее там, где расстались с тобой...
Видишь, струи дождя мой не тронули след.
Улыбнись, уходя, завтра новый рассвет!