Вновь холодные росы

Татьяна Воронцова
Вновь холодные росы...
Снова  ранний  закат...
Медь в берёзовых косах...
Неба сумрачный взгляд.

Одиночества шёпот...
Приближенье тоски...
И пророческий ропот
У  остывшей  реки.

Солнце скупо ласкает...
Не  лелеет  души...
Не спеша засыпают
Летних грёз миражи.

Звук становится глуше...
Паутина  висит...
Лист увядший разбужен
И  за  ветром  летит.

Воздух кажется призмой,
Преломляя  лучи...
Бродит осени призрак
По промозглой ночи.

16.08.2013г.

Автор картины cовр.польская художница Joanna Sierko-Filipowska