Сёстры Цветаевы в Феодосии

Инари Ра
                "Мы дочери царя"
                М. Цветаева.


Иду Феодосийскою тропою,
Сквозь летний зной,
Вдруг смех и эвон браслетов предо мною,
Плеснул волной.

И две цыганских юбки покачнулись,
В лучах перстней...
"Мы дочери царя", - и оглянулись,
Взгляд стал темней.

И тайна, красной чарою мгновенья,
Вспорхнула вдаль,
В два голоса качнув стихотворение,
И бус миндаль.

 - Марина, Мара, почитай о Солнце,
 - Нет, Ася, ты!
И радуга созвучий сквозь оконце,
Из темноты...

И пляскою огня прикосновение...
Как огненный цветок -
Слетал к престолу красоты в смятении
Любви глоток.


В точёных пальцах шали приподнялись,
Но пал туман,
Кочевья слов за колеёй помчались...
Размылся стан.

Раздвоенность тропинки меж мирами
Оборвалась...
И лишь трава примятая следами,
Приподнялась.