Замедли шаг...

Руна Райдо
Знаю, что от меня уйдешь,
Ни на миг не замедлишь шаг.
На окошко набросит ночь
Черный золотом шитый флаг.
Будет в доме висеть тишина
Паутиной под потолком...
Я запутался, я до дна
Выпил горечи жгучий ром.

Станет сердце стучать быстрей,
Будет медленно падать дождь.
Но ни окон нет, ни дверей -
Значит, ты уже не придешь.
Я забуду твои глаза,
Цвет волос и руки тепло...
И не будет пути назад,
Даже если ушла назло!

Сотни лет разобьются враз
О решетку оконных век!
Я запутался, я погас,
Измеряя твой скорый бег!
Не вернуть, не постичь мне
Твоих глаз ускользающий свет.
Лишь в лукавом, далеком сне...
Наяву тебя снова нет!

вариант музыкальной интерпретации: