За метелью седой...

Владимир Полуничев
За  метелью  седой
Вижу  нашу  весну!
Эскадрон  на  постой...
Заешь,  я... не  усну!
Боже, сколько  же  лет
Пролетело  с  тех  пор!
Ты - всё  та же, мой  свет!
Право, друг  мой,  не  спорь!
Я ж... изранен  и  стар,
Да  и...  вдовушка  ты...
И  в  душе -  не  пожар,
Отголоски  мечты...
Но  давай  хоть  сейчас
Позабудем  года -
Ты  играй, играй...вальс,
Как...  весною,  тогда...

***********

Из  окна  слышен  был
Вальс  далёкой  весны -
Он  из  прошлого... плыл,
В  поседевшие... сны!