Вы играйте, мадам...

Владимир Полуничев
Вы  играйте, мадам!  Ах  играйте!
Может  быть,  мы  не  свидимся  вновь.
Ненароком  меня... вспоминайте,
Не  вините  меня  за  любовь...

На  рассвете  уйдём  эскадроном -
Честь  России - превыше  всего!
И  в  победном  церквей  перезвоне
Будет  вклад  и  клинка  моего!

Ах, играйте, мадам! Ну, играйте ж -
У  гусара  горячая  кровь!
С  этим  вальсом  меня  вспоминайте
И  прошу  не  корить  за... любовь.

**********

Эту  ночь  у  рояля  сидела -
Каждый  звук  был  по  сердцу... удар.
Вспоминая... его, поседела -
Не  вернулся... любимый,   гусар...