равно-душный

Ланских Наталья
Твое молчание съедается тактом часов.
В нем шифруется что-то отчаянное,
Что свойственно взгляду рабов.

Одно касание может внушить свободу,
Одно касание может просто убить…
Лучше не слушай меня, а смотри на дорогу.

Создавая искусственное цунами в лужах,
Марая не только стекло, но и душу,
Мы мчались с тобой, друг друга не слушая.

Мы мчались под музыку ветра и капель,
Что стучали о кузов нашего драндулета,
И во мне оседала дорожная пыль.

Во мне зарождалось неприятно чувство,
Что смотря на дорогу, ты не видишь меня,
Пожалуй, ехать вперед и любить – это искусство…

А нас никто этому в школе не научил,
Да и на вышке никто не старался,
А как любить тем, кто никогда не любил?

И вот я смотрела в зеркало переднего вида,
Но видела лишь то, что плелось позади…
И ты туда же смотрел: два дебила…

Мы совершали каждый раз одну и ту же ошибку:
Верили зеркалам, а не себе,
А ведь чувства мои к тебе были не шуткой…

Но ты двумя руками вцепился в руль
И со всей мощи жал на педали,
 Будто пытался спастись из-под пуль…

Ты думал, что я дождусь, пока мы доедем,
И, наверное, ради нас побыстрее старался,
Только мне быть рядом хотелось сильнее,

Чем добраться до той чертовой точки.
Просто нужно было держать меня за руку,
Чтобы когда начались ямы, рытвины и кочки,

И когда совершенно случайно
На полном ходу открылась ветхая дверь,
Я не выпала из кабины. Молчание.

Я одна. Под дождем. На дороге теперь.
А ты вперед без оглядки на полном ходу…
Наверное, даже и не заметил в погоне за «счастьем»,
Что я не в машине и что тебя уже не люблю…