Биль-Ярд

Руна Райдо
Я вышел - упал в зелёное
Круглым и твёрдым шаром.
Замер и ждал удара,
Сжавшись плотней в комок.

Горло сводило хрипом,
Лоб обносило жаром,
Дрожал и уже побаливал
Кию подставленный бок!

Бок о бок нас было пятеро -
Белые, как один...
У третьего справа - вмятина
Запуталась в сетке морщин.

Оп,- и в глазах темнеет,
Словно в замедленной съёмке,
Навстречу сукно зелёное -
Пыльный запах искусственной ёлки.

- Колко - и всё быстрей -
И на моей траектории,
Словно затравленный зверь,
- Третий справа - вмятиной горе
Застыло среди морщин.

Закрываю глаза - с размаха...
"Прости!" - откатился влево.
Ну, вот натерпелся страха!
Третий, несчастный, где Вы?

Попал... Значит, бьётся в лузе,
Значит, уже вне игры.
Ждут продолженья в ужасе
Оставшиеся шары.

Я - среди них... Увы!
Каких ждать перипетий?
Вытянулся по струнке
Мелом смазанный кий.

Может быть, я на прицеле.
Может не я, а ты.
Шире открыли лузы
Черные дыры- рты.

Не скальтесь, а то подавитесь!
Я вам не по зубам.
Удар - и сосед мой катится -
На меня... Вот и всё - АМ!