Кровосос

Валерий Федулов
Легендарный кровосос,
Гуманоид мрачный
У него во рту насос.
С виду, он прозрачный
Вместо губ, вокруг зубов
Щупальца. Четыре,
Сколько сталкерских голов
"Спят" уж, неживые.

Присосётся сзади к шее,
Повернуться не успеешь,
Как двух литров крови нет,
Ты попался на обед.
Расскажу тебе, как быть,
Невидимку победить
Жизнь с добычей сохранить.
-Как выходишь ты в дозор,
То включай ночной прибор.
Вшит в любой бронежилет,
Только в тонкой куртке нет.
Пэ эН Вэ, он так зовётся,
У торговцев продаётся.
И ещё как телевизор
Есть в бинокле тепловизор
Он покажет всех живых
Монстров и людей любых
Ну, а тактика пока,
Бей его издалека
По другому очень сложно
И лишиться жизни можно