***

Яна Юрьевна
они все смотрят на меня, думают, что жива
да как тут пытаться выжить,
если внутри проволокой всё обмотано.

знаете, так стягивает, что больно вдыхать.
не то, чтобы даже ходить.

они все думают, что я цела,
что не слабая и способна
с огромными дырами
в сердце жить.
 
а внутри у меня зима.
научится бы держать удар.
да в конце концов сильною быть.

знаете, а он мне сказал однажды:
"а что будет с нами потом?
любовь будет та же?
ну через "границы" когда пройдём?"

а я всё молчала, не знала, что говорить
а теперь за спиной ножи,
Господи, я так устала,
что совсем не хочется жить.