Я не успела лето выпить залпом

Татьяна Воронцова
Я не успела лето выпить залпом...
Я  лето  выпивала  по  глотку...
Так мало было дней, томящих жаром...
Ловила зной, как  редкую строку.

Я не успела насладиться страстью
Игры цветов  на  солнечных  лугах...
Блаженством у лесных чащоб в объятьях,
У сладких грёз на тёплых  берегах.

Я не  успела  иссушить  до  пепла
Недуги,  что  копила  в  холодах...
Не  вытравила на  ладонях  пекла
Печать тревог, скопившийся в снегах.

Я не успела  расцвести  душицой...
Я, как полынь хмельная на ветру...
Уж лист берёзы грустью золотится
И,  как  и  я,  вздыхает  поутру.

16.08.2013г.