Завещанье

Сергей Бороданёв
Поверьте мне, я Вас не презираю,
Но и любить уже Вас не желаю -
Желаю поскорее Вас забыть!
Меня лишь время может излечить
От тяжкого любови к Вам недуга.
Но есть одна последняя услуга,
О коей я хочу Вас попросить.
Коль будете кого-нибудь любить
(Уж не меня, конечно, Бог со мною, -
Другого) всею пламенной душою,
Прошу Вас: не старайтесь успевать
С мужчинами попутно флиртовать.
Неправильно и низко это, знайте,
К предательству себя не приучайте,
Обманом не живите, это яд
И самая плохая из преград
Любови чистой, праведной и вечной.
И в жизни сей, настолько быстротечной,
Не надо в жертву приносить любовь,
Ей глупо изменяя вновь и вновь!
Вот всё, что я скажу Вам на прощанье,
Вот строгое моё Вам завещанье!