Ночи августа...

Владимир Полуничев
Ночи  августа... Звёзд
Стрелы  небо  пронзают
И за  тысячи  вёрст,
Может быть, загадают
То желанье  одно
О мгновениях... встречи
До  рассвета, без  слов
Под  зажжённые  свечи.
И  где  можно  молчать,
Всё  без  слов  понимая,
Своё  счастье... обнять,
Смысл  любви  постигая.
Ночи  августа... Звёзд
Стрелы  неба  пронзают
Там, за  тысячи  вёрст.
Может  быть, ожидают,
Что  приду  со  звездой
Через  годы  скитаний
Я  к  единственной  той,
Что  из  грёз  и  желаний!

**********

Ночи  августа... звёзд
Стрелы  путь  освещают,
Через  тернии  вёрст
Я... иду  и  любовь  это  знает!