Я ночью не сплю и смотрю в потолок

Иван Тан
                Я ночью не сплю и смотрю в потолок,
                Ты снова идешь в "криминальный поток".
                Пойти за тобой я хотел бы, подруга,
                Но смысла не вижу, хоть нету испуга.

                Тебе намекал - отдохнула б, Надюша,
                Что нечего бегать - терзать свою душу.
                Но ты не услышала - важен процесс,
                И жизнь понеслась, как большой Мерседес.

               
                Колеса крутились и лопались шины,
                А мы ударялись о стекла кабины,
                Болят синяки и душевные раны,
                А нужно ведь было послушаться мамы...


                Печально, конечно, упущен момент -
                Тебя увлекает другой контингент,
                За ними несешься сквозь темную ночь,
                Хотя ты и мне ведь смогла бы помочь.

                Но видно романтики в этом так мало,
                Что ты не рискуешь начать все сначала.
                Меня выставляешь и думаешь вслед:
                "Принес он хотя бы цветочков букет".