Про весну...

Руна Райдо
Ты меня научила терять,
Ты весной забрала жизнь,
Чтобы снова зеленой стать,
Чтобы горько цвела полынь!

Чтобы имя твое с губ,
Вольный ветер сорвал в срок.
Я приеду, и будет груб
Под ногами степной песок.

В той земле моя кровь спит,
По курганам моих снов
До крестов и могильных плит
Моя память идет вновь.

Расцветает в степи тюльпан,
Тонок скифский узор травы!
И мне кажется, сердце там,
Где соленые эти холмы!