Звезды великаны

Валентина Хоральд Байрам
   Трудно даже себе представить, что звезды великаны, это огромнейшие шары, которые во много раз больше нашего Солнца, а тем более нашей планеты Земля, а мы люди так вообще, это неимоверный мизер той величины. При этом человечество почему- то уверено, что жизнь существует только на планете Земля, которая в сравнении со звездами великанами и планетами великанами, которые их окружают, возможно, и не видна  вообще взору  жителей дальних краев даже в мощнейшие телескопы. А о существовании, нас, миллиллипуточек, земных человечиках и наших мизерных мозгишечках они вообще вряд ли догадываются.
   
   Вот, что об этом пишут в массмедиа:
   "Звезды кажутся нам лишь крошечными светящимися точками на ночном небе, но их размеры подчас бывают просто невероятными - некоторые звезды в миллионы раз превосходят нашу Землю!
   Самые крупные из них называются сверхгигантами. Бетельгейзе, яркая красная звезда в созвездии Ориона, является крупнейшей из звезд, видимых невооруженным глазом. Ее диаметр составляет более миллиарда километров; эта звезда более чем в 800 раз превосходит Солнце.
   Все звезды находятся от нас очень далеко. Точно измерить их размеры совсем не просто. Поэтому астрономы еще не пришли к единому мнению по поводу того, какая же из всех известных нам звезд - самая большая.Возможно, это Мю Цефея, которая в 2400 раз больше Солнца.
   Самые большие звезды: Мю Цефея - 2400; Фау Цефея В - 1600; Антарес - 1000; Бетельгейзе - 800; Рас-Альгети - 600(размеры указаны в сравнении с Солнцем).    (Пишет "СамФакт")"