Варилось в медном тазике варенье

Игорь Николаевич Фролов
Варилось в медном тазике варенье
И источало тонкий аромат,
И вишенки пурпурные в забвенье
В печали вспоминали летний сад.

На ярком синем пламени конфорки
Сознанье улетало к облакам,
И вишням кисло-сладким стало горько,
Курился благовонный фимиам.

Остались в прошлом милые забавы
И игры с ветром тёплым под дождём,
Восходы и багряные закаты
Сменились пыткой жертвенным огнём.

Стеклянные готовы саркофаги
Под крышкой металлической скрыть жизнь,
Все радости, надежды, даже страхи
В мгновении последнем там слились.

А души на деревья вновь вернулись,
Весною чтобы снова расцвести,
И ветки им с любовью улыбнулись,
Воспрянув, поклонились до земли.



16 августа 2013 г.