1218. Живём реально мы лишь в настоящем

Вилен Белый
Живём реально  мы лишь в настоящем.
В прошедшем, в будущем реальной жизни нет.
Сегодня превратится в день вчерашний,
Что в будущем - сегодня даст ответ.

Наука, интеллект, самопознанье,
Дадут со временем возможность жизнь продлить.
Но даже и на этом основанье
Триаду времени нам трудно  изменить.

Пусть в жизни нашей пребыванье
На 100, на 200 лет мы сможем удлинить,
Но ни вчера, сегодня и ни завтра
Нам всё же не удастся упразднить.