Малиновое небо

Андрей Швидько
На малиновом небе созрела
То ли грусть от заката, а то ли
Нам оса на нектар сердца села!
И заплакало сердце от боли.

Как ушёл – так бросала стремнина
В реках жизни меня незнакомых.
И лишь спелая в небе малина
Грела память далёко от дома!

Вот дела! Вот такие дела!
Не дела, скажем прямо – делишки.
Всё ждала, но назад не звала…
А быть может, ждала, но не слишком.

Перепачканные дни и ночи
Сладкой патокой страсти с обманом,
Оставляли в судьбе моей строчки,
Только чаще кровавые раны.

Я б вернулся, я помню доныне
Твои нежные руки и губы!
Но подружка плохая, гордыня,
Мне внушала – не больно-то любит!

Вот дела! Вот такие дела!
Не дела, скажем прямо – делишки.
Всё ждала, но назад не звала…
А быть может ждала, но не слишком.

Убегала всё дальше дорога,
То в терновнике, то – в небе синем!
Эх, вернуться б к родному порогу!
Да вот только родной ли он ныне?

Так живём и кому что за дело,
У кого – кто бывает в постели?
А малина на небе созрела,
Да вот жаль, что сорвать не успели.

*Желающие ближе познакомиться с творчеством автора, прослушать и бесплатно скачать песни, а также посмотреть видеоролик песни "Малиновое небо", могут это сделать перейдя по соответствующим ссылкам на главной странице.