Мы слушаем, тебя, Хайям!

Арвачёва Любовь
О. Хайям, весельчак, как давно твой рассыпался прах...
Ты не раз повторял, что мы все станем глиной в горшках.
Я теперь, когда слышу посуды своей перезвон, -
Вспоминаю Хайяма: стихи у него на устах.