Все чаще ниоткуда возникает чувство

Виталий Тунников
Все чаще ниоткуда возникает чувство,
Что многое еще я не успел.
Наверно, это глупость, безрассудство,
Ведь мои годы – вовсе не предел.

Но, почему-то жизнь меня торопит –
Безумно стал скучать я по родне
И чувств поток внезапно, вдруг, находит,
И суток мало, чтоб успеть все мне.

Порой, пытаясь обогнать минуты,
Стараюсь сделать что-то «про запас»,
Чтобы «потом», не знаю, почему-то,
Не вспоминали гневом в трудный час.

Не спится по ночам довольно часто.
С пол ночи не могу закрыть глаза.
По дому в тишине хожу-брожу напрасно
С предчувствием того, что движется гроза.

Настанет утро, солнце улыбнется,
В окошко теплый пропуская луч,
Но сердце, почему-то, гулко бьется,
Предчувствуя движенье грозных туч.

Быть может, просто паранойя
Забралась в душу и сознанье мне.
На будущее планы жизни строю
И верю в счастье я в своей судьбе.