Слова церковных молитв

Олег Штейнер
написано как рецензия на стих http://stihi.ru/2012/10/08/2007

Я, как и ты, не знал "церковных слов",
Не понимал, не принимал их сути,
"По вдохновенью" жалко лепетал
Своих "молитв" слова на перепутье.

Но годы шли. И смутная тоска,
Сомненья горькие мою терзали душу,
И всё трудней я находил слова,
И силился: "Завета не нарушу!"

И вот я пал. Падение моё
Разрушило, что строилось годами.
Как дым рассеялись "духовные друзья"
И им кричал: "Нет! Больше я не с вами!"

Так вот потом, уже на самом дне,
Когда и солнца луч не придавал мне силы,
Слова старинные вдруг пронеслись во мгле:
"Я грешен, грешен! Господи, помилуй!"

И в этот миг молитва ожила, та самая,
Что Церковь Божья издревле хранила:
"Помилуй, Боже, по велицей милости Твоей меня,
По множеству щедрот Твоих и беззаконие мое изрини."

И древние "церковные слова" наполнили меня
И жизнь мою великим и глубоким смыслом,
Ведь люди Божьи их рекли в веках незря,
Явив всем Церковь Божию единым организмом.