Ещё раз о Русской Душе...

Владимир Буров 3
      
                Другу Валерию

Рай Австралии*, рой кенгуру
Душу рускую так не согреют,
Как зимой в "иордань" по-утру.
Ух! И тает Душа от елея.

И болезней накопленных ком,
Хлад изгонит из бренного тела.
И живём мы, по-руски, живём,
Веря в Слово и в отчее Дело!

Им, "австралиям", нас не понять,
Терпеливых в нелёгкой юдоли -
Почему не хотим мы менять
Этот Лес, это Русское Поле?

Их пугает и Ширь и Зима,
Крепь морозно-таёжных объятий;
Ах, как пахнут в России дыма
Заповедной, лесной благодатью!

Здесь копытами бьют дончаки,
Высекая инстинктами Память:
Искры – ЗВЕЗДЬЯМИ в лоно Реки;
Разгорается Памяти Пламя.

Мы по жизни идём не спеша -
Корень крепок у нашего Древа...
Где-то вскрикнула, чья-то Душа -
БлагоРОДным, душевным напевом.

       *Друг через три месяца сбежал из Австралии и благодарил судьбу, что не успел продать свою недвижимость в Волгограде...

Дон   ст. Качалинская